Ante todo, es importante destacar que la plataforma de hosting a contratar es independiente del sistema operativo que utilices en tu PC. Es decir, si tu tienes una PC con Windows Vista, XP o 7, puedes contratar sin problemas un plan en plataforma Linux. Del mismo modo, si usaras Mac o Linux puedes contratar un plan Windows.

La plataforma ideal para tu sitio web va a estar dada por los requerimientos técnicos de tu site o, dicho de otra manera, por la tecnología que utilice tu web.

A continuación, te detallamos las tecnologías incluídas y soportadas por cada plataforma:

Planes Windows:
 • ASP.
 • ASP.net 1.1 / 2.0 / 3.0 / 3.5 / 4.0
 • Bases de datos SQL Server 2000 / 2005 / 2008

Planes Linux:
 • PHP 4.4 / 5.2
 • Phyton 2.4.1
 • Perl 5.8.6
 • Bases de datos MySQL 5.0.45

Si sólo vas a utilizar un sitio estático en HTML podrá adquirir cualquiera de las dos plataformas, aunque sugerimos planes en plataforma LINUX, ya que los planes son mucho mas economicos y casi el 90% de los clientes adquieren estos planes para su uso profesional y empresarial.

Si no eres tu quien hizo el sitio web, te sugerimos enviarle esta página a tu programador o diseñador para que te indique cuál es la mejor plataforma a contratar.